-luseven- (angels_luseven) wrote,
-luseven-
angels_luseven

про уместность: освещать ли свои убеждения

не знаю, читает ли кто-то жж, но судя по лентам, да.
так вот, нате вам простыню размышлений.

к заявлению о небезопасности ношения политической символики (ленточек). и к некоторым каминг-аутам.

среди моих знакомых нет таких героев/панков/правдорубов, кто бы всем и всегда высказывал свою жизненную позицию, даже когда это портит отношения, даже когда не спрашивали, даже если в морду. всё-таки, адекватность человека тем и определяется.

можно пойти на рожон в целях эксперимента, воевать с охранниками тц и вокзалов за фотографирование. можно троллить пожилых коммунистов на митинге - ради антропологического интереса (хотя я этого не одобряю)
но как определить нейтральное положение? не конформизм, а сохранение идентичности, которое нельзя будет трактовать как агрессию. очевидно, решает тот же контекст. ты в розовом мини-платье на косплее - и тебя все любят. но тот же прикид в каком-нибудь таджикском анклаве - это к хорошему точно не приведёт.
и как быть, если контекст меняется? где с недавних пор вызов - это не надеть платок или целоваться со своим гендером, хотя раньше всем было пофиг.

или в семье. с приятелями-то можно расстаться, но если кто-то из родных оказывается закоренелым противником (чего-нибудь из твоей жизни, "их есть у меня"), то, раз его не переубедить, придётся камуфлироваться, лицемерить. и что, тогда ты уже не герой?

отдельно стоит отметить, что есть убеждения за гранью добра и зла, например, идеи юной Маски-тян, или того чувака, который со своей овчаркой поженился. в этих случаях я не могу пожелать им оставаться самими собой.
но я понимаю, что невозможно разделить всех на хороших и плохих, поскольку для классической пенсионерки все наркоманы-пидорасы-шпана на одно лицо, и веганы, и сатанисты, и велосипедисты. но как мы дожили до жизни такой, что эта пенсионерка стала арбитром?

кстати, никогда не чувствую себя геем больше, чем едучи на велосипеде по городу - всем мешаешь, никому не нужен, иди домой и выкинь эту дурь из башки.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments